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8 décembre 2013

HUM!!

Cette année le sapin n'est pas encore fait, mais hier je me suis mise aux chocolats maison avec praliné et rochers coco de Christophe Michalak. Son praliné est facile à faire et très bon. Comme il dit "tu goutes à ça, tu t'en remets pas !!"

mes chocolats

La recette des rochers pralinés de Christophe Michalak

 

Temps de préparation : 40 mn

 Temps de repos : une heure

 Les ingrédients pour 4 personnes :

 

Sirop : 100 g eau + 50 g sucre

 Coco poudre : 65 g

 Pâte de noisette (maison Page, par exemple, ou chez votre pâtissier) : 65 g

 Couverture chocolat lait  40% : 65 g + couverture chocolat lait  40% : 500g

 Amandes hachées : 75 g

 

 La réalisation : 

 Bouillir l’eau et le sucre, mélanger à la coco poudre, torréfier légèrement au four sur plaque et feuille cuisson à 150°c (thermostat 5) jusqu’à l’obtention d’une couleur doré, peser 65 grs de coco caramélisée puis laisser refroidir à température ambiante.

 Fondre délicatement le chocolat haché au micro-onde à une température de 35°c.

 Mélanger ensuite avec tous les ingrédients.

 Dresser dans un moule de 4 cm de diamètre en silicone, environ 40grs par portion et laisser durcir environ 30 mn au réfrigérateur.

 Torréfier les amandes hachées au four à 150°c (thermostat 5) jusqu’à une légère coloration caramel, laisser refroidir à température ambiante.

 Emincer finement le chocolat puis réserver dans un bac en plastique.

 Faire chauffer au micro-onde à puissance maximal pendant 10 secondes.

 Le sortir, puis le remuer énergiquement, renouveler cette opération jusqu’à ce que votre préparation atteigne 29/30°c, ajouter les amandes hachées et grillées.

 Piquer chaque rocher avec un cure dent et tremper les dans le mélange chocolat-amande, déposez les sur une feuille plastique et laisser cristalliser à température ambiante.

 Le conseil de Christophe Michalak : "Conservez et dégustez ces rochers entre 19 et 22°". Ces douceurs irrésistibles sont issues d’une recette familiale de Luc Eyriey.

 

 

Bisous, régalez vous !!

 


 

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Commentaires
R
hummm que cela doit etre bon...hummmm...vive le chocolat....;)
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