recette mini canelé au fromage de chévre
Coucou, je viens vous donner les recettes de mes petits fours
Pour les canelés au chévre de Sainte-Maure (sera moins bon avec un autre) pas chauvine pour un sou la fille !!
200g de Sainte-Maure
60g de farine
2 oeufs
1 oignon rouge
4/5 tomates séchées
1c à soupe de miel
30g de beurre
10cl de lait (moi je prends du lait de chévre)
quelques feuilles de basilic
poivre
Écrasez le chévre à la fourchette dans un saladier avec 2 oeufs, faites tiédir le lait avec le beurre dedans, puis l'ajouter à la préparation. Faire revenir l'oignon rouge dans de l'huile d'olives mais il ne faut pas que ça colore. Le mettre dans le saladier avec tout ce qui a été fait avant, puis ajoutez la farine, le miel, le basilic ciselé, les tomates coupées en petit morceaux et le poivre. Mettre dans un moule à minis canelés et faire cuire à 165°C pendant 25mn (selon les fours ça peut varier, alors surveillez).
A la sortie du four, laissez les canelés dans le moule jusquà complet refroidissement, ça évitera qu'ils se ratatinent!!
Ils se mangent tiédes où à température ambiante. Vous pouvez les congeler.